Питер Врица. Путь Лидера

Марина Захарова

Сегодняшнее состояние творческой мысли и креативности в сфере практической психологии, нейро-лингвистического программирования и индивидуального консультирования можно было бы назвать вялотекущим, если бы не феномен Питера Врицы - основателя системного НЛП, который раз удивляющего своей глубиной, действенностью и непредсказуемостью.

На этот раз Питер привез к нам семинар «Путь Лидера. Искусство вести за собой», актуальный не только по теме, но, как оказалось, совершенно стильный и системный по содержанию. Семинар, как обычно прошел в пансионате Генпрокуратуры РФ, с 1 по 4 апреля 2004 года.

Питер Врица на семинаре Надо сказать, что современные подходы к изучению проблем и моделей управления организациями говорят об эволюции в понимании механизмов, влияющих на конкурентоспособность компании. Твердое убеждение в необходимости жесткого администрирования, обезличенных процедур и административных методов сменилось концепцией менеджмента как сбалансированной системы управления ресурсами компании. И вновь на повестку дня стало слово «лидерство» и понимание того, что успех организации в первую очередь зависит от этого качества, или как сейчас модно говорить, этой "компетенции" ее менеджеров. Однако толком описать навыки лидерства и подходы к их развитию до сих пор не удавалось никому, за исключением, пожалуй, Роберта Дилтса.

Все это только подогрело интерес к видению проблемы лидерства и к семинару Питера, в результате чего в этом году на встречу с Мастером приехало около 60 человек из разных городов России, а также из Белоруссии, Украины, Казахстана. Среди них специалисты по работе с персоналом, коучи, оргконсультанты, бизнес-тренеры, владельцы собственного бизнеса, а также руководители и менеджеры как крупных компаний («СургутНефтеГаз», РА «Аврора», PIOGLOBAL), так и небольших (пока).

Несмотря на наличие раздаточных материалов и заранее известной программы, семинар, как всегда, получился неожиданным, новым по материалу и неповторимым по атмосфере.

Питер Врица на семинаре Над моделью естественного Лидерства Питер Врица и его коллега и друг Ян Арду работали в течение последних нескольких лет, моделируя успешных руководителей крупнейших международных компаний, а в последние годы Питер Врица объединил результаты этой работы с духовными традициями и мудростью Востока. Может, именно поэтому его модель так хорошо воспринимается нами, ведь Россия всегда занимала промежуточное положение между востоком и западом, а ее Лидеры искусно сочетали в себе владение западными технологиями и русскую, близкую к восточной, духовность.

Основной темой семинара стало системное видение модели естественного Лидерства в Организации. Предложенные Питером группы развиваемых мета-навыков могут быть задействованы на разных логических уровнях в организационном взаимодействии, позволяя сохранять лидерскую позицию руководителя в любом контексте, и давая возможность не только быть лидером, но и создавать лидеров в своем окружении.

Питер предложил свою модель лидерства, предполагающую наличие у настоящего естественного лидера 4 групп мета-навыков:

  • Персональные навыки Лидера (Personal Skills);
  • Навыки стратегического и системного мышления (Analitical/Systemic Skills);
  • Навыки взаимоотношений Лидера (Rеlational Skills);
  • Навыки управления процессами (Executive Skills).

Все четыре дня семинара с 1 по 4 апреля были посвящены раскрытию в себе навыков первой группы Personal SkillsВсе четыре дня семинара с 1 по 4 апреля были посвящены раскрытию в себе навыков первой группы Personal Skills. В стройной и гармоничной модели Лидерства Питера Врицы эта группа также разбивается на 4 основных навыка:

  • Внимательность (Аttentiveness)
  • Рефлексия (Reflection)
  • Умение различать (Discernment)
  • Приверженность и Решительность(Commitment).

Центральный навык, пронизывающий все перечисленные и одновременно являющийся связующим, Питер назвал навыком Осознавания (Awareness).

Описание созданных моделей сопровождалось мастерскими демонстрациями и работой в малых группах, в которых участники семинара могли потренироваться в отработке навыков. Упражнения в парах и тройках, медитации, а также упражнения для всей группы, требующие полной включенности каждого, произвели такое впечатление на участников, что по завершению семинара Питер долго принимал аплодисменты благодарности, «переходящие в овацию».

Питер Врица на семинаре Нужно сказать, что семинары Питера Врицы отличаются от всех других семинаров глубиной и полнотой изменений, которые отмечают в себе участники. Одни ощущают их уже в первые дни, к концу семинара, а кто-то звонит нам, спустя несколько месяцев с просьбой передать Питеру новости о своей жизни – открытии своего дела, о котором давно мечталось, написании книги, или карьерном достижении, казавшемся невозможным.

Созданию атмосферы, благоприятствующей возникновению таких глубинных процессов изменений, способствует и вся окружающая обстановка пансионата, в котором вот уже который год мы проводим эти мероприятия. Сосновый лес подступает прямо к стенам корпуса, солнце и изумительный лесной воздух проникают сквозь окна зала для занятий, из которого есть выход на длинный балкон с видом на дорожку, манящую в полный прохлады и тайн лес. Этот лес уже стал для нас символом открытия внутренних тайн, ведь часто Питер создает и предлагает на семинаре упражнения, которые участники выполняют, гуляя в лесу, находя ответы в окружающем великолепии природы.

Уже сейчас многие участники семинара спрашивают о продолжении. Питер снова приедет к нам в конце сентября – начале октября. Будет ли этот семинар продолжением прошедшего? В какой-то мере – да. Ведь из 4-х групп навыков естественного Лидера Питер раскрыл нам только одну. И в то же время каждый семинар – это самостоятельное целое, которое может быть и началом и продолжением.

А вот, что говорят о семинаре его участники:

Игорь Ниесов: "…Существует 2 типа тренеров или учителей, которые условно можно назвать так: активные и рефлексивные. Активные работают с сознанием и логикой. Обычно они веселы, шумны, подвижны, работают на закрепление эффективного поведения в конкретных ситуациях, однако часто поверхностны. И это не их вина. Дело в том, что реальные изменения в человеке могут происходить только на глубинном уровне, в подсознании. А для этого необходимы совершенно иной тип обучения - рефлексивный.

Рефлексивные тренеры спокойны и конгруэнтны. Их стиль обучения зачастую разительно отличается от активного. Рефлексия – это Тарковский в кино и Буддизм в религиях. Они ориентированы на результат, а не на внешний, моментальный эффект и реакцию аудитории. Они больше работают с бессознательным, используя паузы, метафоры, неконкретные формулировки. Изменения, которые они осуществляют, происходят на глубинном уровне, что и позволяет им эффективно закрепляться. Глубина изменений объясняет то, что они не моментальны, эффект отставлен. При этом занятия выстроены так, что к концу тренинга группа неизбежно достигает тех результатов, которые были изначально запланированы тренером. Именно к таким тренерам принадлежит Питер Врица. Их мало, но это настоящие, мудрые учителя, у которых есть многое чему поучиться".

Евгений Синяков: "…Первый раз на семинар Питера Врицы, посвященный теме лидерства, я попал в прошлом году (в мае 2003). Что именно меня сподвигло поехать? Скорее всего, заявление организаторов о том, что тренер в своей методике использует знания, почерпнутые им в восточной культуре острова Бали и сочетает их с западной школой НЛП. Конечно, это смахивало немного на анонсирование выступления любимца Рабиндраната Тагора Иоканаана Марусидзе, знаменитого бомбейского Брамин-йога с последующей материализацией духов и раздачей слонов.

К моему счастью, организаторы тогда не обманули. К слову сказать, за все время моего знакомства с компанией «Психология и бизнес Online», я ни разу не столкнулся с невыполнением ими ранее данных обещаний. Будучи руководителем, всегда ярко отмечаешь любые огрехи, когда кто-то организует твое время. Здесь тот случай, когда организацию не замечаешь вообще. Не в том смысле, что ее нет, а в том, что она естественна и благожелательна, о ней не задумываешься. Можно полностью окунуться в учебный процесс.

А окунулся я в прошлогодний семинар Питера с головой. Это на самом деле было какое-то загадочное, почти шаманское, действо, когда из меня постепенно стал показываться я сам. Было очень много использования творческих приемов самораскрытия – лепка из глины, коллажи и рисование, письмо левой рукой, танцы и разные виды медитации. Было очень много творческой групповой работы с призывом «стать слепыми, глупыми и забывчивыми». Для отягощенного стратегией, планированием, бюджетированием, далее по списку, топ менеджера в самый раз! Это, я скажу Вам, была такая классная отключка от рутины! За несколько дней семинара я так подпитался энергией, как будто провел две недели на заморском острове. Потом домашние мне сказали, что были даже вначале обеспокоены моим явно изменившимся состоянием. Я сиял и был со всеми добр. К сожалению, длились эти необыкновенные ощущения парения недолго. Как сейчас я понимаю, кратковременная подзарядка на семинаре моих энергетических «батарей», вынуждена была когда-нибудь закончиться. Кстати, я делился потом уже своими ощущениями с коллегами по семинару. У всех, с кем я общался, сохранилось подобное же чувство получения энергетической и эмоциональной подпитки, подключенности к некому дополнительному ресурсу. Я пытался анализировать, а собственно говоря, что это было? Меня успокоили – если в тебе что-то начало изменяться, через полгода-год ответ всплывет в тебе сам собой, если нет – тоже хорошо, ты просто забудешь семинар и эта тема тебя не будет беспокоить.

Чтобы еще раз прочувствовать поразивший меня накал энергии и эмоций, а еще и получить подтверждение правильности понимания, того, что со мной происходило и происходит, я записался на участие в семинаре Питера Врицы «Путь лидера. Искусство вести за собой» на апрель 2004 года, как и многие, загодя месяцев за пять. На мое сомнение в том, что, не будет ли повторения прошлогодней программы, я получил ответ, что Питеру Врице есть столько всего сказать, что он никогда не повторяется. И в этот раз ребята из «Психология и бизнес Online» были правы.

Однако характерные общие приметы обоих семинаров выделить можно. Хочу сказать, что Питер создает удивительную атмосферу доброжелательности вокруг себя прямо с первых минут начала работы. Люди, которые не знали до этого друг друга, начинают вместе с нескрываемым удовольствием выполнять задания, получая кайф от совместного общения. Питер очень хорошо чувствует группу, не гонит ее вперед, а внимательно следит за тем, насколько она созрела сама для дальнейшего продвижения. В апреле 2004 на семинар приехало достаточно много народу – 55 человек, я думаю не каждый тренер смог бы справиться с таким количеством участников. Группа была подобрана грамотно, достаточно однородно. В основном, участники были из числа топ менеджеров российских, белорусских, казахстанских, украинских компаний, много было и бизнес консультантов. Если кто-то заинтересован в развитии своих деловых связей или, как говорят американцы, в networking, группы подобные этой, очень для этого подходят. Я встретил много знакомых еще с прошлого семинара, а кто-то уже успел побывать у Питера Врицы в гостях на острове Бали в его центре духовного роста «Нирарта», но это уже отдельная тема.

Все же говоря о семинаре – о чем он был? Я не буду излагать его содержание, интересующиеся могут воспользоваться видеозаписью, сделанной организаторами. Я пишу только о своих ощущениях. После семинаров Питера Врицы я твердо осознаю, что источник силы и счастья находится внутри меня. Я знаю, что нужно делать, чтобы приблизиться к нему, а через него и к более мощным ресурсам. Приближение к своему источнику и дает то чувство подзарядки, которое я испытал на прошлогоднем семинаре. Как это связано с лидерством? По словам Питера, лидерство – естественное ощущение, «быть лидером означает быть собой». Не надо волноваться, правильно ли меня воспринимают окружающие в качестве лидера. Необходимо вернуться к себе, в свой центр и все произойдет само собой. Существует пять ключей к естественному лидерству, осознавая которые, важно почувствовать баланс в своем центре. Сохраняя желание лидировать, учитывая изменения в конкретной ситуации и контексте, ориентируясь на стоящую перед нами задачу и существующие между нами и другими людьми отношениями, необходимо включить внимательность к себе и другим, наблюдать за собой, быть проницательным и приверженным тому, что делаешь. Все эти пять ключей были подробно и тщательно разобраны, каждый участник прочувствовал их на себе, а в конце мы попробовали ощутить свой личный центр. Понять это сильное ощущение могут только те, кто уже испытал нечто такое.

Семинары Питера Врицы я бы порекомендовал всем, кто ощущает внутреннюю потребность встать на путь личного саморазвития или уже идет по нему. Семинары будут интересны и тем, кто интересуется вопросами лидерства, но не находит ответов на свои вопросы в традиционных бизнес-тренингах.

Присоединяйтесь!"

Марина Захарова, психолог-консультант компании "Психология и бизнес он-лайн"

Psycho.ru